Ты хочешь правду обо мне..

Михаил Оксанич Аргбург
~
Ты хочешь правду обо мне?
Чем я живу... Как воплощаюсь?
Как я взрываюсь вся извне?...
И по полгода, как спасаюсь?
~
Тебе достаточно взглянуть!
Ты всё поймёшь! Иди! Поближе!...
Я обещаю, утонуть
Я не позволю в себе!... Слышишь?
~
Идём ко мне... Напротив встань...
И дай ладошки в мои руки...
Твои горячие опять...
Мои же вновь, как у гадюки...
~
Ты ощущаешь эту дрожь?
Она в меня с тобою входит!...
Душа пульсирует... Ты ждёшь...
А я трясусь... Меня колотит!
~
Смотри в глаза... Не отводи
Ты подбородка вправо, влево!...
Наверно жутко... Но гляди!...
Я за тебя скажу... Без гнева...
~
Ты только крепче жми ладонь!
И жадно вглядывайся в бездну!
Внутри тоски живой огонь!
К нему прижата я так тесно...
~
Тоска к тебе, а может к нам?...
То ли по мне с тобою рядом?...
А помнишь, как бывало там,
Где я не пробовала яда?
~
Ходила дома босиком,
Скрывая тело тонкой тканью...
Плясала, пела за столом,
Как сумасшедшая...за гранью....
~
Как я висела на твоей
Большой и крепкой шее... Сильной!
Как руки трогала... Убей,
Но нет теперь... Я стала пыльной...
~
В моих глазах лишь пустота...
Иль отрешённость от свободы?...
И кто-то бродит неспроста...
Внутри меня... И шепчет: "Кто ты?"
~
Он бродит долго в глубине...
Пытаясь бросить в пламень спичку...
Иль подмести весь пепел мне...
Или найти от нас частичку...
~
...но я серьезная теперь...
Не улыбаюсь просто миру...
И ждать, что вновь откроешь дверь...
Я не смогу... в свою квартиру...
08.08.2018 - 12:10
.
Спасибо за мысли и фото Александре @anvolm