Уснул последний твой очаг...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Уснул последний твой очаг,
Что сорок дней в лампадке вился...
Я каждый раз смотрел чтоб мрак
В нём ни на миг не зацепился!
~
Я так старался, чтоб светло
Тебе там было днём и ночью!
И чтобы встретили тепло
Твой лучший сын... дочь-ангелочек...
~
Я часто вздрагивал в ночи
От всплеска пламени в лампадке!...
И мне казалось что ключи
Свои ты ищешь...от оградки...
~
Но я тебя не закрывал...
Колитка ветрено стрекочет...
И то не я тебя там звал...
Другой с тобою встречи хочет...
~
И я уже не слышу слов
К которым ты приникла жадно...
Твой путь открыт! Твой путь готов!
Прости за всё моё нескладно...
~
Уснул последний твой огонь,
Что сорок дней в лампадке вился...
Лишь серый пепел на ладонь...
И эхо слов, как я молился...
10.08.2018 - 08:26