Август спелый

Игорь Лысый
Уж дозрели зелёные травы,
Будто вдовы, чернеют поля,
Отголосками летней забавы,
Головами качнут тополя.

Бьётся в стаи пернатый народец,
И у яблок сгорели бока,
Гулким эхом ругнётся колодец,
В ожиданьи большого дождя.

Снова гжелью расписано небо,
Ветер холод приложит к виску.
Эх, запомнить подробности мне бы,
Чтоб зимою раскрасить тоску.

Август спелый уже на исходе,
Дней остатки сливает в кувшин.
Одеваться учусь по погоде,
Но грустить я не вижу причин.