Ресурсы... Где? - У песни...

Нина Хижняк
Анатолию Жирову, в знак признательности
за интерес к моей строке.

Ты, друг, одет по моде!
И стрижка, что стрижей полёт.
Душа? – Да, по погоде
Стих вдохновением найдёт.

Дело поёт, иль слово?
Мод прорицатель – ты –
По миру страстная подкова.
Медузы, прячьтесь от Земли!

Что океаны? – Лентой суша,
Такой ведь тоненькой лежит,
Ты, модный парень, слушай, -
В чём слово пафосом кричит.

Да, призывает в оду – думать,
Да, призывает в бубен бить!
Быть с Космосом разумным,
Жизнь, возвеличивши, любить.

Ресурсы... Где? – У песни!
В том пафос, чувства – на века.
Надеждам мир не тесен,
Они имеют берега...

Люби  свой край бесценный,
Люби любой песчинки суть!
Вдвойне вернёшь старанья,
В чувствах скупым совсем не будь.

Ряд пафоса –  волн словом –
Эмоций Флаг в твоём пути.
К врагам ты будь суровым,
Но Родину ты защити.

Года? – Не сомневайся!
Ласточкой века тоже летят.
Поближе к слову! И старайся
Степенно ставить жизни ряд.

Любого ты оценишь,
Сам выше станешь и сильней.
Себе и всем, ты, Авиценна,
Здоровье чувством горячей.
***
Привет твоей тропинке к дому,
Скрипач, иль врач, всем помогай.
Пегасу, – улица, в зелёном,
На праздник пафоса взлетай!

22.08.18 г, Н.М. Сегеда