Третий день ты блуждаешь в потёмках...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Третий день ты блуждаешь в потёмках
Не поняв, что уснула на век...
Только теплется свет у иконок
И кадит у свечей человек...
~
Почему так легко тебе стало
Задаёшь постоянно вопрос...
Почему зеркала в покрывалах?
Расчесать бы сейчас прядь волос...
~
Третий день ты ни сядешь, ни ляжешь,
Да и спать ты не хочешь совсем!
Только пламенем свечки бросаешь
Силуэт одиночеству стен...
~
Почему нет любимой подушки,
Одеяла, что грело в озноб?
Почему вдруг пришли все подружки?
И кому этот бархатный гроб?
~
И откуда любимые лики?
Это сын и дочурка твои!
В терпком запахе красной гвоздики
Все пришли за тобою... свои...
~
Третий день ты блуждаешь в потёмках
Не поняв, что уснула на век...
Только теплется свет у иконок
И кадит у свечей человек...
16.06.2018 - 09:00