Темнота, одиночество..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Тьма. Одиночество. Вечер.
Только за тёмным окном
Воет волчицей ветер,
Рыдая о чём-то своём.
Стонет, бедой завывает.
Он, как и я, одинок.
Тоже бедняга страдает,
Своею тоской занемог.
Ветер впущу в окно,
Рядышком с ним сядем.
Мне уже всё-равно,
Кто со мной будет рядом.

В дверь постучала ночь,
В длинном,чёрном пальто.
-Если сейчас ты не прочь,
Втолкую тебе кое-что:
Страданья свои подбери,
Тоску пошли далеко,
Слёзы, давай, утри,
Думаешь мне легко?!
В моей голове тоже
Бывает своя кутерьма.
Во мне глубоко под кожей
Всегда одна темнота.
А я хочу в яркий свет,
Смеяться радостью звонкой.
Ну, что ты скажешь  в ответ,
Как  это - жить в потёмках?!-

Ветер, мой друг, улетел,
Мыслями ночь всё делилась.
Видно, таков  мой удел -
Я с темнотой породнилась..
02.10.2017