Пусть соболя давно не в моде

Александр Октябрьский
Пусть соболя давно не в моде,
Мне вдруг разлёт Ваших бровей
Навеял мысли о породе,
О чистоте царских кровей,
О сладком вкусе правой мести,
О кураже скрещённых шпаг,
О незапятнанности чести,
О том, что нынче всё не так!

О том, что интереса нету
В изысках нынешнего света...
Пусть он живёт себе в угоду,
Пускай, выдумывая моду,
Сам гонится скорей за ней..
А я?... Мне хватит соболей!