***

Сергей Мочалов 2
При свечах,
Но в полной тьме
Бредить вашей красотою, -
Открываются врата
Рая,скрытые от глаз.
Разве можно...надышаться
Сладкой медленной молитвой,
Когда беспроглядной ночью
Будят душу сны о вас.

Приближается с приливом
Моря берег неспокойный;
Тает свет безумной пытки
Мраком пойманной Луны.
Ближе,чем звезда рассвета;
Дальше,чем туман и ветер
Облака плывут,как птицы
В мире сонной тишины.

Медленный огонь сжигает
Своим трепетным мерцанием
Образ счастья и печали
И совсем слепую грусть...
Я не верю,что возможно
Утонуть в дали небесной.
Я не верю,что когда-то
Вдруг нечаянно проснусь.