И забываем просто, что жизнь течет сейчас

Внезапное Вдохновение
Грядущего, ах, жаждем, в печалях о былом,
Когда и настоящим мы, люди, заживем?
Волнует нас, что будет, и помним, что прошло,
Что небо нам когда-то давным-давно дало.

И забываем просто, что жизнь течет сейчас,
День нынешний дается один лишь только раз,
Останется в прошедшем он где-то навсегда,
Опять не встретим в мире день этот никогда.

А мы проводим время в раздумиях пустых,
О счастье все мечтая, годах уж золотых,
Хорошего не видя и жизни не ценя,
Куда-то мы стремимся, дней этих не храня.

Быть может, что хотели, то в жизнь и не войдет,
Да то, чего боимся, и вовсе не придет;
Ведь мы не знаем точно, что Бог даст вскоре нам,
Приятное ли будет иль горесть ждет нас там.

Возможно, счастье рядом, не видим лишь его.
Порой не замечаем мы в мире ничего:
Ни красоты природы, ни близкого любовь,
А жизнь, увы, конечна, не возвратится вновь…