Брату. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Я вспоминаю наш барак,
Там было иначе,там было не так,
Пусть об удобствах мы не слыхали,
Мы не грустили,не унывали.

Облака белоснежные по небу плыли,
Куда-то нас звали,куда-то манили,
А в роще о чём-то шептались берёзы,
На станции пели гудки паровозов.

С кем-то мы дрались,кого-то любили,
О ком-то мы помним,кого-то забыли...
А ещё мы в походы ходили,
Мы не унывали,мы счастливы были!

Кончилось всё и куда-то уплыло,
Только душа ничего не забыла,
Что же она так неистово ищет,
Что меня тянет на пепелище?

Я вспоминаю снесённый барак,
Там было иначе,всё было не так,
От прошлого здесь не осталось следа,
И только куда-то бегут поезда.