Трудно ныне живётся

Дмитрий Павлов 3
Трудно ныне живётся
На Руси старикам.
Мы для власти  "народной"-
Отработанный хлам.

Несмотря на закалку,
Киснет жизненный сок.
Нас бросают на свалку.
Подошёл,видно, срок.

Помню, пели мы раньше:
"Старикам всем почёт".
А теперь больше фальши
И сильней жизни гнёт.