Ума избыток - риск пространству...

Авион
Все это параллельные дороги и не сходятся.
И мы: шагали рядом, но однако разбрелись,
Вот, пусть: лишь не меняйтесь в мнениях,
Нас жить учили вместе, так же и дрались,

Хотя, ну-да у каждого и общее, и частное,
Семейное - заныкано, но так у нас в быту,
А общее у каждого, а прёт из нас военное,
Что лет за пять: вдолбили в нас - в строю.

Как в рельсах, на рисунке есть и разное,
Тут, словно марш-бросок, в открытый мир,
Где все мы столько нахватали частностей,
Что слава Богу - каждый третий, ещё жив.

Как наша жизнь, игрушка: "А романтики?"
В ней не поймёшь: играем чем-то этот миг,
Как и пути: что исчезают в без конечности,
Где остановки: расставания и прощанья лик.

Всё, как и раньше, и в конце тоннеля ярко,
О лампа: свет в ночи и к ней все мотыльки,
Но свет, он разом: и прекрасно, но опасно,
Сгоришь, достигнув этот финиш - ну, терпи.

Благодаря кувалде этой и какой-то матери,
Эвклидово - пространство, кое-что замнём,
Вот тут есть просьба, осторожней братцы,
Ума за много, дали: "Эдак - мир снесём."

(фото от Игоря Б.)