Ночь

Алексей Хвалынский
Дню сказала твёрдо ночь
Уходи отсюда прочь!
Буду царствовать одна
Я до самого утра

В небесах на тыщи вёрст
Расстелю ковёр из звёзд
Под двурогую луной
Мир укрою тишиной

Пусть в пучинах стаи рыб
И волны бегущей зыбь
Спят до завтра крепким сном 
День разбудит их потом 

Пусть назло штормам земли 
Достигают корабли
Я смирю морей простор
Всем ветрам наперекор

Пусть дневная суета
Исчезает без следа,
И забытые мечты
Обретают вновь черты

Пусть влюблённые мужчины
Каждый вечер без причины
Дарят женщинам цветы,
Исполняя их мечты

Пусть ночные фонари 
Светят в парках до зари,
А потом и я уйду, 
Уступив свой трон утру