Отшаманило...

Елена Снежина
1.
Отшаманило… Сосны и ели –
Неродные сестрицы – в мехах.
Время тянет себя еле-еле.
Ночь по-зимнему мёртво-тиха.
Позабытое манит стозвонно
Утомлённую душу мою.
И неспешные тучи-драконы
Уплывают куда-то на юг.
Отшаманило… Призраком плачет
Под замёрзшими окнами сон…
…С каждым мигом быстрее и ярче
Инфернальные стрелки часов.

2.
Отшаманило… ранняя стынь…
Фонарей непогашенных вязкость…
Я поверю, что в мире лишь ты
По-весеннему стужей обласкан.
Мёртвых фей колдовские слова,
Как проклятья сорвутся – и в бездну.
Если ты не захочешь позвать,
Я, наверное, тоже исчезну.
Непростительность жизни взахлёб –
Пусть воздастся за каждую малость.
Поцелуи холодные в лоб –
Вот и всё, что меж нами осталось.
Отшаманило… Тихо пока…
Проходи, будешь траурным гостем…
…Снег нетающий в смуглых руках,
Одеянье из вьюги по росту…