***

Сергей Мочалов 2
Сложу я белые крыла,
И тьмой наполнятся глазницы...
И черной бездны господин
По имени меня зовет.
Полет сквозь радужный огонь
Небес благих...не повториться,
Но пламя холода в груди,
Как зверь израненный ревет.

Спаси!Оставь меня немым...
Зачем мне страсти и желания?
Я здесь средь черных звезд и туч
Покорно опускаю взор.
Я не ищу во тьме огня,
Но все же каждое дыхание, -
Неоспоримый приговор...
Мое мучение,и позор.

Я небо покидал, - сияя!
Я, - вестник Солнца,вестник горя;
Со мною облака и море
Приобретали алый цвет.
Я и не ждал иной судьбы,
Покорно уступая боли...
Но даже в самой черной бездне
Я вспоминал живой рассвет.

И слезы,что чернее крови,
Когда она в огне сгорела
Мне не позволят ад покинуть...
Мой Царь, - мой Бог...
Я с Ним един.
Я был звездой, -
Горел и таял,
Со мной в огне смеялось небо.
Но вот теперь, -
Я тьма и холод;
Я среди звезд,
Но я...один.