Уникально-универсальная

Виктор Сонкин 3
Она бывала упаковкой,
Она и скатертью была,
Пилоткою и мухобойкой,
И вентилятором чела.

Её читать, однако можно,
Узнав лихих событий ход,
Её помять не очень сложно,
Коль от событий припечёт.