Танец Пустоты

Ирина Ведрусова
Нет ничего ещё во всей Вселенной,
И нет её самой. Лишь тьма... покой.
Всё Пустоте - нагой и откровенной
Позволено вершить пока одной!

Она - властительница, королева
Всего, что есть... того, чего и нет.
Танцует дерзко, властно и умело,
Пока не заструился яркий свет.

Он засиял и началось творенье,
И кто-то вдруг невиданным огнём
Мир создавал в порыве вдохновенья.
И свет... Свет человеков вспыхнул в нем!

И Танец Пустоты стал невозможен.
Теперь же от начала до конца
Миры, где Танец, как король, низложен,
Заполнили творения Отца.

И помогал в том Сын его любимый,
На небосклоне звёзды зажигал.
И видели, как во Вселенной, зримый
Меж звёзд с любимой Девой танцевал!