Мы часто просим не о том

Евгения Дайбог
Мы часто просим не о том.
Не так живем, глядим - не видя,
В привычной немощной обиде
И в ожидании пустом.

Не те вопросы задаем
Умом незнающим, закрытым -
Как дети малые, сердиты
В смешном неведеньи своем.

Но кто-то свыше знак подаст,
Расставит все приоритеты
И вскроет мыслей новый пласт,
И станут внятны вдруг ответы,

И ты поймешь, как жизнь красива,
Прозреешь Связи и Пути.
И скажешь: "Господи, спасибо!" -
Заплакав: "Господи, прости!"