Мой День рождения

Николай Ступин 2
Десяток лет минуло с той войны.
И мирно жизнь размеренно текла.
Родился в год я доброй, ласковой Козы,
Но, кстати, деревянной козочка была.

Быть одаренными тем козам суждено.
Ценить прекрасное, владеть воображеньем.
Общаться с ними очень просто и легко,
Но любят они быть в привычном окружении.

А месяц шел восьмой. Растущая луна
Светила в окна с любопытством.
И ей хватило наглого бесстыдства,
Смотреть, кого судьба на свет произвела.

Восьмой, был день пленительной Луны,
И календарь четверг отметил на недели.
Без четверти одиннадцать лишь перешли часы.
Тут, к счастью, аисты в то место прилетели.

По знаку Зодиака значимая Дева,
В двух днях от позднего седого Льва.
Логично мыслить она здорово умеет,
Аналитический имея склад ума.

Число мое восьмерка – бесконечность,
Энергия в ней, сила, высь искусства.
Во времени великом мощь и вечность.
Число такое же Марии – Матери Иисуса.

Живу с представленным мне свыше даром.
И соответствовать пытаюсь, все же веря,
Не просто так это дается и недаром,
И спросится за все, наступит время.
                Август