Я и Маргарита...

Огарёв
Как будто мы враги,
Как будто - антиподы:
Стихи не помогли,
Не примирили годы.

Я - сумрак при свечах,
А ты - звезда с лучами;
Я от словес зачах,
А ты влечёшь речами.

Ты зябнешь у огня,
А мне бы в прорубь, право.
Что сладость для меня,
То - для тебя отрава.

Зову вперёд когда -
Обратно ты стремишься...
И грустно мне тогда,
Когда ты веселишься.