Крышкой поверх кастрюли

Дарёна Хэйл
Небо зависло крышкой поверх кастрюли.
Ты посмотри, какая здесь тишь да гладь!
Если б оно случилось со мной в июле,
Я бы уже могла бы отгоревать.
Если б оно случилось со мной в апреле,
Тонкие шрамы давно затянуло б льдом.
Утро звенит за окнами птичьей трелью,
Скоро вернётся осень в продрогший дом.
Если б оно случилось в начале марта
Или же в прошлом, может быть, октябре,
Я бы, уехав к маме в дыре плацкарта,
Точно успела б просто перегореть.
Крышка кастрюли стала бы небом звёздным,
Слёзы бы не касались уставших глаз.

Только... Оно случилось со мной сегодня,
Значит, и разбираться мне с ним сейчас.