В начале...

Сергей Мочалов 2
Мой Ангел, - вы божественно милы!
Мне снилось...я писал для вас анкету
На древа обгоревшего коре.
И я никак не мог сообразить,
Как мне начать:
Кто я такой;
Где я родился;
Какого цвета небеса и Солнца;
Когда и кто зажег на небе звезды;
И почему я говорю...так тихо;
И отчего мне в темноте грустить.

Я понял вдруг,что ничего не знаю.
Но вы мне что-то...
Так прелестно говорили, -
Чудесной музыки и слов переплетения:
"Пиши о том...Пиши вот-так...вот-так..."
И я пытался рисовать ваш голос;
И вашу грацию;и ваше обаяние...
И я пытался.Господи,пытался!
Но выходил какой-то дивный знак.

И все-таки в начале было слово.
Одно-единственное.
В нем огонь и звезды.
Душа впитала каждое созвучие,
Но почему я понимал...что меня нет?
Вы мне сказали:"Начинай...сначала..."
И тишина в бессилии молчала.
Я видел вас во сне,мой светлый ангел,-
Как будто я из темноты
Иду на свет.