Неверность

Буквая
Люблю тебя, а впрочем – не люблю!
Зачем тебе любовь моя слепая?
Как лоция - дорога кораблю,
Так и тебе нужна дорога к раю.

А у меня нет планов никаких,
Штамп в паспорт, брак - всё уже было раньше,
Для потолков высоких, расписных
Я так же нужен как и ангел падший.

Не потому ли в чувствах и словах
Я, сам себе, так искренне неверен?
Так поднимают в море чёрный флаг,
И несогласных - вешают на реях.

Так поднимаясь выше площадей,
По доскам бледно-розовым ступая,
Шагали в небо души бунтарей,
Но головы под плахой оставляли.

Чтоб там, внизу кричащая толпа
Сроднясь губами, став семьёй одною,
Ловила смерть и прятала в себя,
Как проститутка на коленях стоя.