НеЗелень

Майя Рванец
Зелень не зелень уже, а иссохшая поросль,
Кто-то плеснул желтизны в травяные оттенки;
Лето и осень всегда где-то рядом и порознь
Пьют горький кофе, сдувая молочные пенки.

Но в перекличках ворон и в гуденье трамвайном
Явственно слышу сентябрьских гимнов раскаты;
Август возвышенно терпит суровую крайность
И независимо держится, чтобы не плакать.