Лимерики о кошачьих. Дженни

Владимир Веров
Элегантная кошечка Дженни
Пребывает в дурном настроенье:
Дженни нужен салоп,
Но не всякий, а чтоб
На него не потратить ни пенни.


Элегантная кошечка Дженни
Наложила лиловые тени,
Накрутила усы
И от этой красы
Все коты пребывают в смятенье.

Элегантная кошечка Дженни,
Разложив по креманкам варенье,
Пригласила котят,
А они не хотят –
От варенья у них несваренье.

Объяснительная мурлыська

Хороша у Дженни шубка,
Но всегда одна и та же.
Как же ей в одном и том же
В свет кошачий выходить.
Ей нужны салоп и юбка
И не те, что с распродажи,
А такие, чтоб подружек
Непременно уронить.