мрак накрыл целый город

Карина Акопян
мрак накрыл целый город, и грохнулось небо навзрыд,
враз прорвался на землю свинцовый грохочущий ком,
всё — вода! лишь вода! воздух полон водою битком!
треск под кожей до колик, в нейронах разрядами — гром!!!
через гомон и зуд многотысячных водных копыт.
город смыт,
город вымыт,
по уши-бордюры залит!

и стена превратилась в завесу, сменилась вуалью дождя,
ровной сетью из шелеста, шороха, шепота брызг,
будто стихли рыдания, так клокотавшие вдрызг.
вмиг инъекция света — живой и стремительный впрыск —
по венозной системе дорог уходящего дня
разлилась.
и глядят
небеса, бормотанием капель гудя...

и расцвёл в этом взгляде густой мандариновый цвет,
будто вылились навзничь все соки тропических стран,
и оранжево так, что невмочь! только рыжий туман,
только красок повызревших золото — сплошь океан!
только свет, только цвет, и реальности не было. нет
ничего.
лишь согрет
каждый атом. окутал оранжевый плед.

Боже, Боже, Боже, Боженька!
дай мне руки, руки-крылья!
дай мне руки, руки-кисти!
чтоб палитрами-руками,
чтобы пальцами мазками
воссоздать хотя бы память,
отзвук-скальп небесной ткани
этой звонкой колористики!

выдох-вдох — одна секунда,
выдох-вдох — исчезло чудо,
за собой оставив будням
послевкусье светлой истины...
немыслимо...
08.2018