Исповедь неприкаянного духа...

Яна Шилкович
Нет снов и ночь уходит в никуда,
Осталась боль, хранимая годами
Нельзя узнать, что будет и когда
Удар Судьбы не отвести руками
Я не ушёл и смерти вопреки
Сижу один я на своей могиле
И от безделья сочиняю я стихи
О том, что брошен и забыт живыми
И с новой силой меня душит боль
Печали моей время неподвластно
Смотрю на памятник, но он не мой
И понимаю как же я несчастен
Могила здесь моя, но я чужой
Нет больше сил бродить устал безбожно
Я так мечтаю обрести покой,
Но понимаю -  это невозможно
Проходят дни, переходя в года
Нахлынули опять воспоминания
Но как же глуп и слеп я был тогда,
Когда я исполнял свои желания
Теперь  я сожалею и грущу
Ведь Смерть передо мной закрыла двери
Я твоё имя средь могил ищу,
Был бы я жив не перенёс потери
Я так хотел, чтоб это было сном
Но наяву, уже  нет сил проснуться
«Прости» сказать оставил на потом
Как я хотел бы в прошлое вернуться
Чтобы тебя я смог остановить
Мне не нужны ответы на вопросы
Только себя могу во всём винить
За то что не нашёл иной я способ
И знаю, чтобы смог я обрести
Спокойный сон в свой сырой могиле
Свою любовь пытаюсь я спасти
Рядом с твоим должно быть моё имя…