День

Суслов Василий Леонидович
Понимаешь к вечеру,
Как он был бесценен,
Но опять по мелочи
Целый день разменян.

Мы копейку попусту
Потерять боимся,
Но с какой же лёгкостью
Мы опять простимся

В искренней беспечности
С днём, что станет вскоре
То ль пылинкой в вечности,
То ли каплей в море.


3 октября 2017