Ты знаешь, всё ведь будет так...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Ты знаешь, всё ведь будет так,
Чем будет весь твой путь увенчан
И ясно виден он - тот, что навечно
Во времени поставлен, знак.

И будет шёпот за спиной,
И будут злые пересуды,
Будет предательство Иуды,
Насмешек рой вслед за тобой.

О, как же много нужно сил,
Чтобы принять это как данность,
Не ждать чего-то в благодарность
За то, во что ты жизнь вложил.

Чтоб, не выгадывая цен,
Идти, заранее всё зная,
Всё без остатка отдавая
И ничего не требуя взамен.

И зная, что всё будет так,
Не бросить, не остановиться
И не свернуть, не отступиться
И когда срок придёт - решиться
Свой самый главный сделать шаг.


6 октября 2017