Август

Татьяна Карельская
Ах, август! Какая краса
Царит за окошком вагона,
Дорога знакома и нова -
То август творит чудеса.

И яблоки на столе -
О том, что пора урожая,
Открытая книга чужая,
И капли дождя на стекле.

И легкая дочки рука
Поправит на мне одеяло.
Вздремну, я немного устала,
Дорога большая была.