Готовим, солим, маринуем

Татьяна Макарова 11
группе "Готовим, солим, маринуем"

Август, сентябрь все мы любим,
готовим, солим, маринуем,
всё в баночки быстрее прячем,
да и не можем мы иначе,

Светланы, Кати, Люси Тани,
Наташи, Оли постоянно,
всю осень заготовки впрок,
рецептов  новых много строк,

друг другу их передаём,
и так всё время мы живём,
зимой достанешь огурцы,
гляди, какие молодцы,

а помидоры – высший класс,
и баклажаны про запас,
закусок в банках целый ряд,
строем на полочках стоят,

варенье, джемы, конфитюр,
как песня или как ноктюрн,
компоты разные смотри,
в них сливы, яблоки внутри,

полей царица – кукуруза,
даже солёные арбузы,
и тыква здесь и ананас,
из кабачков он есть у нас,

ждёт впереди зима большая,
картошку в подпол опускаем.
Спасибо девочки за труд,
за это вас мужья и чтут!