Солнце, радость золотая!

Валентина Шеломова
За окошком солнце вышло,
Зачирикали опять
Воробьи так звонко, слышно,
Что их гомон не унять.

Видно очень солнцу рады,
Птички весело поют.
Ведь светило всем отрада,
Все ведь это признают.

А без солнца не поется
И не пишутся стихи.
Или пишутся но, только
Часто грустные они.

Солнце, радость золотая,
Балуй чаще светом нас!
Без тебя мы затихаем,
Словно птички в мрачный час.

Солнце, ты включай нам чаще
Свой неистовый алмаз!
Ведь для нас такое счастье
Тебя видеть каждый раз!

Солнце - счастье, Солнце - радость,
Солнце - вдохновение,
Вот и сразу написалось
Вдруг стихотворение!