Первые заморозки

Суслов Василий Леонидович
Первые заморозки, первые заморозки.
Жизнь будто замерла, жизнь будто замерла.

Остановилась, вся в ожидании,
В полном молчании, в полном молчании.

В немом вопросе сейчас время наше -
А что же дальше, а что же дальше?

Но, ощутив зимы новой дыхание,
Вновь получила тайное знание,

Увидев путь, что дальше намечен,
Тихо шагнула зиме навстречу.


22 октября 2017