Назад в прошлое

Алла Шалаева
         
                Аленушке.         
                18.07.88г.

                Мне  до  утра  сегодня  не  уснуть….
                Несёт, по  ночи,  память-колесницу.
                О,  если  б  можно  было  всё  вернуть
                и,  заново,  переписать  страницу… 

Прошла,  без  малого,  тридцатка
с  минуты  страшной,  роковой.
Воспоминание – оглядка,
опять,   уводит  за  собой.
И,  мысли,  птицы – куропатки,
рвутся  из  клетки – западни.
И,  драматизма,  отпечатки
тяжёлым  бременем  легли.
Как – будто,  всё  вчера  случилось
(так  ярко  запечатлено).
Судьба  со  Смертью   обручилась,
шанса,  ни  дав,  ни  одного.
Я  каждой  клеткой,  ощущаю,
тот  день, Пусть  будет,  ПРОКЛЯТ,  он…
В  руке,  ручоночку  сжимаю…
Рывок…Машина…Крики…Стон…

               
                (2018г.)