Я встретил Бога

Александр Сгадов
Я встретил Бога…                АСгадов

Я встретил Бога древнего, как мир,
Без возраста, седого, словно вьюга,
В хитоне из виднеющихся дыр.
Вошёл во сны, как старый друг, без стука.
Подал мне руку, чтоб помочь… уйти.
Я это понял по холодным пальцам.
Ещё добавил:- Ты за жизнь, прости,
Что подарил тебе судьбу скитальца.

Мечтал о доме, но страна шалаш
Тебе с женой вручила под фанфары.
Ты ел не лобстеров, а сотни каш,
Когда тушил в войсках войны пожары.
Израненный,  вернулся на покой
На нищенскую пенсию-подачку.
Но мысленно твердил, что Бог с тобой,
Что с Верой-фонарём найдёшь удачу.

Пойдём со мною в райские сады,
Друзья давно живут со мной без лиха,
В гармонии, в усладах красоты,
И без парадов: скромно, вечно, тихо…
Слегка тянул он руку за собой.
Мне показалось, в мыслях вопрошая…
- Прости Господь! Ты был моей судьбой.
Я - старый грешник не достоин рая.

Построил дом, зацвёл весною сад,
Собралась внучка замуж этим летом.
Но главное, твоим рассветам рад,
И благодарен я душой за это…   
Дай мне пожить, не ведая конца,
Не открывай уходов наших дату.
Я принял Жизнь Поэта от Творца,
Ты мне помог в паденьях стать крылатым…