Без грусти

Владимир Спиртус
Снова в осень уходит лето.
Я без грусти смотрю на это,
Благодарен девушкам встречным
И журчанью текущей речки,

Благодарен за боль и холод,
И за то, что уже немолод,
За безсонные звезды ночества -
Доли иночества и  одиночества.

Что-то понял уже я, Господи,
Не дерзну приставать с вопросами.