До осени - рукой подать...

Наталия Вялкина
Лакает ночью рыжий месяц
Озёр парное молоко,
По водной глади с ветром вместе
Скользит неслышно и легко.

А звезды тихо хороводят...
До осени - рукой подать.
Туман укроет дол и воды,
Поблекнет золотая гладь...

Слакает ненасытный месяц
Остатки сладкой густоты,
И, осени поклон отвесив,
Сольется с золотом листвы.

И будет лето на исходе
Наивность теплых дней терять...
Закваской терпкою забродит
Опрелых листьев сыромять...