Кунг-фу графомана

Тщеслав Поверхаев
               Не ослепни от блеска собственного оружия!

                Основной принцип кунг-фу


Упоминаньем о кунг-фу,
Хоть оное влечёт,
Я не снабжал ещё строфу —
Что явный недочёт.

А стало быть пора и мне
Воздать ему с лихвой —
Ведь это же нисколько не
Банальный мордобой.

Искусство ведь для пнями пней,
И древнее весьма.
Вполне возможно, что древней
Наскального письма.

Вот, кстати, сценка, а на ней
С дубинами в руках
Толпа воинственных людей
Мнёт мамонту бока.

Не о кунг-фу ль поведал нам
Подобный примитив?
И понеслось. Сквозь времена.
Что твой локомотив.

Стал троглодит умом крепчать
И делался удал,
Повадкам фауны учась
И флоры иногда.

И столько сфер открылось вдруг,
Где с пользою б он мог
Употребить дубину, лук,
Затрещину, пинок...

Вот и моя бежит строка
Вдогонку за строкой,
Запущенная с полпинка.
Вы спросите: На кой?

Скажу по правде, сам не вник
В кунг-фу подобных строк:
Что воплотить хотел я в них,
И будет ли итог?

Девиз мой прост: Твори, кайфуй,
Увечь и вековечь,
Да графоманского кунг-фу
Правь авторучный меч!

Плевать, что вместо лепоты
В стихах одна мура —
Зато угрозы слепоты
От блеска нет пера!


18.04.2016