Перед грозой

Гамаюн 2
Я пойду по тропочке босиком.   
Запах разнотравия мне бальзам. 
Низко клонит лютики ветерком. 
За рекой сверкает. Уже гроза.   

Тут прибрежный ветер полынь пригнёт.
Пижма здесь высокая, до колен.   
Свежесть уже влажную речка шлёт.
Аромат медовый - мой сладкий плен.

Пробежала хмурость тут по воде,
Сморщила поверхность ясной реки.
Всё куда-то спряталось… кто и где?
А раскаты грома уже близки.

Знаю, что промокну сейчас насквозь,
Но бежать не хочется от стихий.   
Не хочу сегодня быть с ними врозь.
Сами зарождаются здесь стихи.      

О земле, что жадно так влагу пьёт.   
Ветер очищает любой застой.   
На раздолье небушко воду льёт, 
До краёв наполнит всё красотой. 

Грохни, небо-батюшко, посильней!
Пусть сейчас умоются все плоды.
Радуга протянется, а за ней
Улыбнутся солнышко и цветы.