ответ

Алиса Дождь
Мир занесло по крыши.
Выла-гудела печь.
Я твою боль услышал,
чтоб от неё беречь.

 - Знай, за Хребтом-Уральским*
мёртвой зимы звезда,
чиркнув огнём бенгальским,
скроется навсегда.

Не ожидал ответа.
Ты промолчала – «нет».
И за хвостом кометы
жизнь превратилась в снег.




*посёлок
картина Анджей Гошек