Только ты люби меня почаще

Владимир Штеле
Ты прости, - я пьющий и курящий.
Завяжу,
характер свой кляня.
Только ты люби меня почаще:
Раз в неделю,
лучше – раз в два дня.

Скинешь, торопясь, свой лёгкий плащик.
Всё у нас вот так – всё на бегу.
Я скажу тебе: «Давай почаще»,
Ты: «Дела, – я чаще не могу».

Курам на смех – деловые бабы.
Снимешь всё,
Прошепчешь: «Тут сквозняк».
Задохнусь и пробубню: «…хотя бы,
Раз в неделю,
лучше – раз в два дня».

Голосок твой слушаю дрожащий,
Ты несёшь в бреду белиберду.
Слышу: «Ты, пожалуйста, почаще…»
«Завтра забежишь?».
«Ага, зайду».