Из-под себя

Никита Дуж
Из-под себя выбираюсь по кустам
Сквозь ложь, блаж и мнимую святость
Из-под себя пусть самую малость
Приношу жертву мертвым богам
Из-под себя тяну тину годами
Она затягивает, как ни старайся
Из-под себя дань плачу королям
Которые не дадут с моей жизнью расстаться
Из-под себя скрываю слезы
Что душат радость, словно смог
Из-под себя скрываю гадость
Которая поражает нас всех

Из-под себя... что предъявишь мне горе-король?
Каким бы ты ни был снаружи - внутри ноль
Когда реальность крутит барабан желаний
Есть ли дело нам до твоих признаний?
Эта игра извечна и стара
А суперприз на полочке возле шампуня
Кто-то не может спать до утра
А кто-то достает ненависть из-под себя

Согласно нормам мирового свинства
Во благо смерть не есть убийство
Из-под себя ты манишь грех
Это и есть твой якобы успех
А я желаю счастья и врагу
Из-под себя любые вещи я могу
Но камень пожирает мою душу
Из-под себя нет желания вас слушать
Новый крестовый поход уже в разгаре
Из-под себя каждый наносит удары
Но страдает от этого лишь человек
Который от сияния золота не поблек
Из-под себя грязные мысли вокруг
Я знаю - только я себе в этом мире друг
И пусть я один, системе не страшно
Пока мы не собрались праведным маршем
Из-под себя мои простые мысли
Решай как и где... из-под себя.