Час настаёт панихидный

Наталья Соллогуб
Час настаёт панихидный

Крысоподобные на рубежах
нашей Отчизны Великой,
поднаторевшиеся в грабежах,
Русской Державы толиких.

Тысячи раз разоряли страну,-
долгие годы не знали,
смогут в бараний ли рог их согнуть,
каждый тот раз был летален.

Но православные в Боге живя,
с Батюшкою Государем,
подвигами  мир  отступный дивя,
Бог с ними был солидарен.

Гнав до крысиных да с ухарством нор,
стаю всю крысоподобных,
лет так на двадцать - не больше отпор
дав им , чуток став свободным.

Крысоподобных у нас развелось
столько , что русских не видно,
значит опять , человек ,приготовсь:
час настаёт панихидный.



прилагательное толикий (старин.) – столь многий, столь великий.
Человек - корень чела « духовный ученик».

панихидный - . похоронный, жалкий, понурый, скорбный, сокрушенный, нерадостный, грустный, смурной, траурный, жалостливый