Сколопендра

Константин Кондитеров
В Москве 18 и дождь.
Намокли свинцовые флаги.
А ты сколопендру пасёшь
под солнышком на Кара-Даге.
Внутри тебя бродит вино.
Снаружи снуют дети ветра.
Горит золотое руно
огнём на боках сколопендры.

Куда ни посмотришь - кумир
сияющий с облака сброшен.
Сияет вон там Велимир,
а там бородатый Волошин.
Голодный несёт Мандельштам
Цветаевой кисть винограда.
Здесь нету почтенья к штанам.
Здесь галстуков людям не надо.

Здесь солнцем облитый босяк -
как вяленый чёрт в карамели.
Лениво Вселенная вся
пасётся вокруг Коктебеля.