не рыбное

Алиса Дождь
Что-то не так, ты знаешь, мало счастливых ловцов.
Невод закинешь в море - вытащишь глины глыбу.
Из глубины всплывает человеческое лицо
Пронзённое острогой – говорит – «спасибо».

Руки взмывают к небу, молят о лучших днях.
Все рыбаки - апостолы.  Сам лови свою  рыбу.
Купишь лодку и снасти – запутаешься в сетях,
Станешь рваться и рвать, думая – бог.. спаси, бог...

Придёт некто мятый скажет – на землю садись с концом.
И сколько бы рядом ни село – по вере всем будет ибо…
Тебе ловцом не по силам – вот на колпак с бубенцом.
Ходи, звени и вообще – сдалась тебе эта рыба?