Ищу ту самую

Николай Жданов-Луценко
Средь тьмы людей, средь одиноких взглядов,
Меня насквозь прошивших на Тверской,
Я не увидел в мишуре нарядов
Той, что в толпе ищу я день-деньской.

Той, что по-детски прыгает и скачет,
Чей голос вкрадчив, бархатист и тих,
Той, что возьмёт и искренне заплачет,
Услышав из души излитый стих.

Чей тонкий абрис щиколоток, шеи,
Запястий, пальцев в обручах колец
Меня заставит сжать, благоговея,
И отвести за руку под венец.

Той, что подарит счастье вдохновенья,
Не хоженых никем доселе троп.
Наполнит смыслом каждое мгновенье
И станет музой самых высших проб.

Чем выше дух, тем тяжелей исканья.
Чем ум острее, тем изъян видней.
И суждены лишь разочарованья
Мне в веренице бесконечных дней.

Мудрец-учёный все бы отдал книги,
Властитель – самоцветы из ларца,
Чтобы узнать развязку той интриги:
Постигнет ли удача молодца…

А я бреду по площади Манежной
И ту ищу, которой бы сказал:
«Ты знаешь, я на свете самый нежный,
И я тебя всю жизнь свою искал».

21.08.2018