Моя тайна

Александр Гейфман
Никогда я не буду последним,
И первым мне в жисть не бывать.
В строю не шагать по деревне,
Со всеми "Виват!" не кричать.

Я сам по себе, я отдельно,
Страдаю, молчу о своём,
Плыву стороной корабельной,
И строю свой собственный Дом!

Пишу свои вирши и песни,
И мнений чужих не прошу,
Стихи ведь мои, хоть ты тресни,
Я их со слезами пишу.

Порою со смехом, с улыбкой,
С иронией горьких замет,
А то с ностальгией, как скрипкой,
Далёких, исчезнувших лет.

Не быть им партийною книжкой,
Не быть им гранённым штыком,
Не быть им ни "мало" ни"слишком",
Лишь тайной моей под замком.