Молчи же, вдохновение, молчи

Сибирский Волк
*
Молчи же, вдохновение, молчи,
суши свои обветренные жабры,
повиснув в сердцевине дирижабля,
как рыба, что осталась вне сети.

Молчи, таись и – нет – не публикуйся,
не раздвигай, как девка у дороги
свои – кривые, вымокшие – ноги
и жги, когда тебе дадут ответ

вот эти фонари, сирень в окне,
морозы всеуральские и тёмный
твой собеседник – пришлый, незнакомый –
собравший из тебя немую смерть.

Когда с тобой на пару замолчим –
как будет вдохновенно то мгновенье,
где фонари и окна из сирени,
и рыба всё плывёт, а не в сети.