А пони бежит по кругу...

Анелия Грифф
А пони бежит по кругу,
Вот дерево на дорожке –
Ему подмигнёт, как другу:
«Потом отдохну немножко!»

А утром опять с рассветом
По кругу бежит лошадка,
Бежит и бежит всё где-то,
Чтоб в доме всё было гладко.

Чтоб был уют и достаток,
Чтоб в доме был запах сдобы.
Не важен в душе осадок,
Не дни, а какие-то пробы…

«Нет-нет, мне ещё не время,
Потом… Чуть попозже… Может…» -
И носит по кругу бремя,
Не думая, кто ж поможет.

Бежала по кругу пони
Под ясным и чистым небом,
И думала: «Где же ладони
С душистым солёным хлебом..?»