Признак

Миша Блатник
В разгаре щедрая весна!
Листвой отягощая кроны,
в окно заглядывает май
разнообразием зелёным.
 
Я посмотрел с балкона вниз.
Какое буйство там сирени!
Но вот сорвался первый лист
на изумруд пятном осенним.
 
И шум листвы валит в окно,
и май кадит сирени буйством,
но это жёлтое пятно -
не лист, а первый признак грусти.